Багели

Способ приготовления Багели:

Подготовка:50мин  ›  Общее время: 50мин

  1. Положите муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, все смешайте. Сделайте в центре углубление.
  2. Слегка взбейте 2 яйца с медом и маслом и влейте в углубление. Добавьте воду и замесите мягкое тесто.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 мин. до получения однородной эластичной консистенции. Положите в большую, смазанную жиром миску, накройте влажным чайным полотенцем и дайте постоять в тепле 40 мин., пока его объем не увеличится вдвое.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, затем разделите на 12 равных частей. Каждой части сначала придайте форму колбаски длиной 20 см, соедините ее в кольцо. Слегка смочите концы водой, соедините внахлест и защипните.
  5. Разложите багели на противне, смазанном небольшим количеством растительного масла, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить в тепле на 20 мин. или пока багели слегка не поднимутся.
  6. Нагрейте духовку до 200°C. Доведите до кипения чуть подсоленную воду в большой кастрюле. Опускайте багели в кипяток по одному на 20 сек. Вынимайте шумовкой и снова кладите на противень.
  7. Взбейте одно оставшееся яйцо и смажьте багели. Выпекайте 14–15 мин., пока они не увеличатся в объеме и не покроются золотисто-коричневой корочкой. Переложите на решетку, чтобы остыли. Багели можно хранить в герметично закрытом контейнере до 3 дней.

Ингредиенты:

Порций: 12

  • 450 г белой муки
  • 1½ ч. л. соли
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей, около 7 г
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. прозрачного меда
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • 200 мл чуть теплой воды
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится