Чайный бисквит на пару

Способ приготовления чайного бисквита на пару:

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин

  1. Просейте вместе муку, разрыхлитель и зеленый чай в порошке. Отложите.
  2. В большой миске смешайте желтки, сахар, воду и ваниль. Миксером взбивайте на средней скорости, пока смесь не увеличится в объеме. Добавьте в мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  3. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте белки в тесто и осторожно перемешайте. На дно формы насыпьте кунжутные семечки. Выложите тесто в форму.
  4. Поставьте форму в корзинку для варки на пару. Поверх формы для выпечки положите чистое полотенце, не касаясь поверхности теста, а затем накройте крышкой. (Это делается для того, чтобы падающие капли воды не портили внешний вид). Готовьте на пару 20 минут, или до тех пор, пока спичка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Переверните на блюдо, когда слегка остынет.

Ингредиенты:

Порций: 12

  • 1.5 стакана муки высшего сорта
  • 0.5 ч.ложки разрыхлителя
  • 2 ч.ложки зеленого чая в порошке
  • 6 яиц (отделить белки от желтков)
  • 250 г сахара
  • 2.5 ст.ложки воды
  • 1.5 ч.ложки ванили
  • 2 ч.ложки черных кунжутных семечек
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится