Цветная капуста в кляре

Отличный гарнир. Подходит и к рыбе и к мясу. Нежная цветная капусточка, обжаренная в кляре. Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно жарить в большом количестве масла.

 

Способ приготовления:

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин

  1. Цветную капусту промыть, разрезать на отдельные соцветия.  
  2. Отварить кочешки в кипящей подсоленой воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Приготовить кляр: взбить яйца, добавить сметану, соль и муку. Капусту обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжарить в масле, до румяности, переворачивая. Если капусты слишком много, обжаривайте постепенно, порциями.

 

Ингредиенты:

Порций : 6

  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2-3 ст.л. муки
  • соль
  • масло для жарки
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится