Двухдневное пиво

Способ приготовления двухдневного пива:

  1. Солод размешать с холодной водой и поставить в теплое место на ночь. Утром смесь перелить в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения и варить при очень слабом кипении около 2 часов, периодически помешивая. 
  2. Добавить хмель и варить еще 20 мин. 
  3. Полученное сусло процедить, остудить, добавить дрожжи, мед или патоку и оставить до вечера. 
  4. Затем пиво процедить, разлить в бутылки, укупорить и поставить в холодное место. 
  5. На следующий день его можно пить.

Ингредиенты:

  • 1 кг ячменного солода,
  • 6 л воды,
  • 200 г меда или патоки,
  • 100 г хмеля,
  • 50 г дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится