Холодный борщ

Холодный борщ, рецепт которого здесь приводится, особенно хорош летом. В жару не только не хочется долго стоять у плиты, но и не всегда хочется горячего, а холодный борщ с удовольствием едят даже маленькие капризули.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отваривают, отвар процеживают и охлаждают.
  2. Отдельно отваривают морковь.
  3. После этого вареные овощи и свежий огурец нарезают соломкой, выкладывают на тарелки, добавляют шинкованный зеленый лук, порезанные на половинки сваренные вкрутую яйца и заливают охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом.
  4. Подают холодный борщ со сметаной.

 

Ингредиенты:

  • отвар свекольный    4стакана
  • свекла            1шт.
  • морковь         1шт.
  • лук зелёный 4-5перьев
  • огурец            0.5шт.
  • сметана          2ст. ложки
  • яйца    2шт.
  • сахар   1ч. ложка
  • уксус 3%        1ч. ложка
  • зелень      по вкусу
  • соль     по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится