Рис с луком на гарнир

Прекрасный гарнир к любому блюду, будь то говядина, курица, свинина или рыба. Рис варится на бульоне. Вкуснее всего варить на домашнем бульоне, но можно просто добавить бульонный кубик.

 

Способ приготовления:

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин

  1. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  2. В небольшой кастрюле смешайте рис, лук и бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 25 минут. Снимите с огня, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем перемешайте вилкой.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан круглозерного риса, промыть
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится