Ругелах

Способ приготовления Ругелаха:

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч55мин

  1. Для приготовления теста- сливочный сыр комнатной температуры (можно слегка подогреть в микроволноволновой печи) смешать с мукой, размягченным маслом и 2 столовыми ложками сахара.
  2. Поделить тесто на 4 равные части, обернуть каждую часть в пищевую пленку, придав им форму шариков.
  3. Поместить шарики минимум на 1 час в холодильник.
  4. Сделать начинку - стакан сахара смешать с корицей, орехами и изюмом.
  5. После того как тесто достаточно охладилось, достать одну часть теста. Раскатать через вощеную бумагу или пищевую пленку тесто в форме круга диаметром около 30 см.
  6. Намазать круг абрикосовым джемом.
  7. Выложить на тесто одну четвертую часть начинки, слегка примяв ее пальцами к тесту. После чего разрезать круг на 12 сегментов как пиццу.
  8. Начиная с широкого края свернуть рогалик. Уложить рогалики на противень, устеленный пергаментной бумагой. Поставить в холод минимум на 15 минут.
  9. Достать следующую порцию теста, повторить то же самое.
  10. Разогреть духовку до 180 С градусов. Печь рогалики 20-25 минут.

Ингредиенты:

Получается : 48 штук

  • 240 г сливочного сыра Филадельфия
  • 2 стакана муки
  • 1/4 ст.л. соли
  • 2 ст.л. + 1 стакан сахара
  • 240 г сливочного масла
  • 200 г абрикосового джема
  • 1 стакан изюма
  • 2 стакана грецких орехов
  • 2 ст.л. корицы
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится