Шарлотка на песочном тесте

Способ приготовления шарлотки на песочном тесте:

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин

  1. Тесто: Ножом порубить масло, маргарин и муку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, лимонный сок. Рубить до тех пор, пока компоненты не перемешаются, а затем быстро замесить руками. Разделить пополам, положить в холодильник на 1 час.
  2. Яблоки очистить и натереть на терке. Добавить сахар, ванилин и дать постоять 5 минут. Добавить корицу, обжарить яблоки на медленном огне около 10 минут.
  3. Духовку разогреть до температуры 180 градусов С.
  4. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки. Одну часть теста раскатать прямо на бумаге. Наколоть вилкой, сверху равномерно распределить яблоки и накрыть второй частью раскатанного теста. Сверху также можно наколоть вилкой.
  5. Выпекать 1 час. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Порций: 20

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г маргарина
  • 2 стакана (250 г) муки
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. лимонного сока

Начинка:

  • 1,5 кг яблок (лучше всего Ренет)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 пакетик (16 г) ванилина
  • 1 ч.л. корицы
  • сахарная пудра для украшения
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится