Свекольник с фенхелем и овощным пюре

Свекольник с фенхелем и овощным пюре - красочное блюдо, оригинальная презентация. Ароматный и полезный суп, который украсит любой стол и сделает его интересным.

Способ приготовления:

Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч

  1. Очистите лук, свеклу и морковь. Мелко нарубите луковицу. Нарежьте свеклу и ⅔ моркови кубиками, оставшуюся морковь потрите на терке. Очистите и помойте фенхель, нежную зелень отложите. Четверть клубня фенхеля натрите, оставшийся мелко нарежьте. Сбрызните натертые овощи лимонным соком и отложите.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Пассируйте лук 5 минут. Добавьте свеклу, нарезанную кубиками морковь и мелко нарезанный фенхель и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте овощи в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут.
  3. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Варите картофель в подсоленной кипящей воде 15 минут до мягкости, затем слейте и слегка обсушите на сильном огне, встряхнув кастрюлю несколько раз.
  4. Превратите суп в пюре с помощью погружного блендера. Посолите и поперчите суп и снова прогрейте его.
  5. Сделайте пюре из картофеля, постепенно добавляя в него теплое молоко. Добавьте йогурт, тертые фенхель и морковку и зеленый лук. Посолите и поперчите. Разложите пюре по четырем тарелкам. Налейте в тарелки суп. Посыпьте зеленью фенхеля или укропом и подавайте горячим.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 1 луковица
  • 500 г свеклы
  • 2 морковки
  • 1 клубень фенхеля (около 200 г)
  • ½ ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 800 г рассыпчатого картофеля
  • 2 пера зеленого лука
  • соль, перец
  • 1/2 стакана молока
  • 4 ст. л. натурального йогурта или сметаны
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится