Темное шипучее пиво

Способ приготовления темного шипучего пива:

  1. Зерна поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофемолке, добавить цикорий и вскипятить с частью воды, затем ввести остальную воду, сахар, хмель или дрожжи и натертую лимонную цедру. 
  2. Через несколько часов настой процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в прохладное место.

Ингредиенты:

  • 500 г смеси зерна (пшеницы, ржи, овса и ячменя),
  • 30—40 г цикория,
  • 700—800 г сахара,
  • 50 г сушеного хмеля или 20—30 г дрожжей,
  • цедра 1 лимона,
  • 10 л воды.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится