Вегетерианский борщ с фасолью и грибами

Вегетерианский борщ с фасолью и грибами понравится не только вегетерианцу.

 

Способ приготовления:

  1. В отдельной кастрюльке замочить фасоль на 1,5-2 часа. Можно это сделать с вечера, например. С утра сварить фасоль до полной готовности (1-1,5 часа).
  2. То же самое с сушеными грибами. Вымыть и замочить с вечера, а утром сварить в этой воде до готовности (1-2 часа). Грибы достать и нарезать соломкой. Грибной отвар разбавить водой до 3 л. Вскипятить. Добавить грибы.
  3. Почистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой. Бросить в кастрюлю к отваренным грибам. Варить 15 минут.
  4. Тем временем почистить и помыть морковь, лук и картофель. Картофель нарезать и бросить в кастрюлю к овощам. Варить 15-20 минут.
  5. Морковь порезать соломкой, а лук - кубиками.
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Пассеровать лук и морковь на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить муку. Хорошо перемешать.
  7. Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить зажарку в кастрюлю.
  8. Нарезать капусту соломкой.
  9. Почистить, помыть и нарезать соломкой болгарский перец.
  10. Добавить в кастрюлю перец, готовую фасоль и капусту, посолить, добавить сахар (по желанию) и поперчить. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 5-7 минут.
  11. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в борщ.
  12. Борщ вегетарианский с грибами готов. Подавать лучше всего с домашней сметаной.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Фасоль - 1 стакан
  • Грибы сушеные - 50-100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 200-300 г
  • Томат-паста - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец - по вкусу
  • Вода - 3 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится