Вишневая наливка

Вкусная, разогревающая наливка для зимних вечеров. Отлично подходит к блюдам из говядины или свинины.

Способ приготовления вишневой настойки

Подготовка:15мин  ›  +21д настояться  ›  Общее время: 21д15мин 
  1. Вишню промыть (вместе с косточками), положить в большую банку (3 л).
  2. Залить вишни спиртом и водкой, плотно закрыть банку и поставить в теплое место на 7 дней.
  3. После 7 дней перелить спирт в другую емкость, вишни засыпать сахаром. Оставить на неделю, банку периодически потряхивать, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Через неделю добавить отлитый ранее спирт. Отставить еще на 7 дней, после чего перелить готовую наливку в бутылки.

Ингредиенты:

 

Получается : 1 литр
  • 1 кг вишни
  • 1/2 л спирта
  • 1/2 л водки чистой
  • 500 г сахара
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится