Зеленая фасоль с лимоном и грецкими орехами

 
Способ приготовления зеленой фасоли с лимоном и грецкими орехами:
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин

  1. Разогрейте духовку до 190 С. Выложите орехи в один слой на противень. Поджарьте в предварительно разогретой духовке, пока орехи слегка не подрумянятся, примерно 5 - 10 минут.
  2. Положите стручковую фасоль в пароварку поверх слоя воды толщиной 3 см и накройте крышкой. Варите на пару 8 - 10 минут, или пока фасоль не станет мягкой, но сохранит ярко-зеленый цвет.
  3. Положите отваренную фасоль в большую миску и перемешайте со сливочным маслом, лимонным соком и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем. Переложите фасоль на блюдо и посыпьте поджаренными орешками. Сразу подавайте на стол.

Ингредиенты:
Порций: 4

  • 1/2 стакана порубленных грецких орехов
  • 500 г зеленой стручковой фасоли, обрезать концы и нарезать на кусочки по 4 см длиной
  • 30 г сливочного масла, растопить
  • 1 лимон, выжать сок и снять цедру
  • соль и перец по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится