Кулинарные советы / Рецепт

В рассольник картофель лучше класть до огурцов, в зелёные щи - перед щавелем, чтобы он не стал жестким.

Мясной бульон нужно солить за полчаса до готовности мяса, рыбный - в начале варки, а грибной бульон - перед тем, как снять с огня.

Рассольник можно приготовить не только на мясном, но и на рыбном или грибном бульоне.

Если мясо варить на слабом огне - будет вкусным бульон, но вкус мяса уменьшится. Если на сильном огне - мясо будет более вкусным, а вкус бульона снизится.

Слегка увядшую зелень можно освежить, положив ее в холодную воду и добавив немного уксуса.

Лимонной кислотой можно подкислить продукт, но она не может полностью заменить лимон.

Солите салат перед самой подачей к столу, иначе овощи выделят много сока. А заправляйте растительным маслом уже после того как посолите, соль в масле не растворяется.

Положите ненадолго в винегрет или салат с майонезом лимонную корочку или горбушку хлеба, натёртую чесноком: блюда приобретут особенно приятный вкус.

Винегрет будет очень красивым, если свеклу, прежде чем соединить с другими овощами, полить растительным маслом.

Страницы

Нравится